Огонь

Погас огонь.
И нет у барда больше слов.
Судьбу не тронь.
Она умнее сотни мудрецов.

Забыто время.
И не ложатся больше звуки на стихи.
Простое бремя.
Терзать гитару, убегая от тоски.

Погасло пламя.
И в тишине печальный вздох.
Дурная память.
Она прочнее всяческих оков.

"А в моей душе горел огонь!
Он сжигал меня! Я был в плену!
А теперь там лед, я стал другой.
Я свободен? Нет. Тоска. Умру..."

Погас огонь
Прощайся с бардом на века.
Судьбу не тронь.
Его сгубила ледяная пустота.

Июль 2013


Рецензии