Бездомный пес

Мне лижет руки пес бездомный,
Не лицемер, не господин,
Лишь нежный взгляд его бездонный
С моей судьбой один в один.

Сужалось небо в тучах мрачных,
Светила тусклая звезда,
Вот только слез в глазах собачьих
Ты не увидишь никогда.

Мы друг на друга так похожи,
Хоть масти разные у нас
И поведение, но все же
Мне душу сжег собачий глаз.

Такой наивный и беспечный,
Вилял хвостом у ног моих
Щенок со взглядом человечьим,
Мы боль делили на двоих.

Прохладный дождь стучал по стеклам,
Качал деревья ветерок,
А нам двоим казался теплым
Дождливый летний вечерок.

Уж скрылась ночь за горизонтом,
Подкрался ласковый рассвет.
Исчез мой блудный пес бездомный,
Как будто не было и нет.

Щенок со взглядом человечьим…
Я вспоминаю каждый раз,
Какой наивный и беспечный
Печальный взгляд собачьих глаз.

И пусть года бегут рысцою
И по углам трещит мороз,
За путеводною звездою
Бежит бездомный черный пес.


Рецензии