Там и тут

Мне однажды спели про ангелов и дьяволов,
Одни на небе, в канавах другие
Или же наоборот,
И как они говорят, что нет тебе места
Ни там, ни тут,
И эти последние слова
Передают точнее некуда то,
Как я смотрю на мир.
Я думаю о руинах империй
И нашей повседневной возне,
О деньгах, честолюбии, склоках на кухнях –
Зачем это, когда есть смерть,
Отнимающая всё,
Включая тебя самого,
Уносящая в небытие то, что ты делаешь,
Прекрасное, ужасное, повседневность,
При этой мысли я каждый раз замираю
И падаю во тьму, хотя никто и не видит.
И я не могу поверить в бога –
Не нужно было читать так много,
А теперь вещать, мол, не выберу
Ни одну конфессию, ведь это будет значить,
Что считаешь всех остальных,
Миллиарды молящихся по другому,
Заблуждающимися, а если откровенно, глупцами.
И я не буду заводить (вот мерзкое слово)
Детей, пытаясь продлить в них себя,
Потому что это неправильно, и потому что
Какое это на хер бессмертие?
И вот я смотрю на бытия карусель,
На лозунги, войны, походы на рынок,
На земную возню, в которой сам активно
Принимаю участие под молчаливым небом,
Свожу дебет с кредитом, радуюсь не тому,
Строю планы, раздражаюсь по пустякам,
Принимаю, ведь надо же как-то
Искать в мирском забвение, хотя и знаешь,
Что всё до ужаса ненадолго.
И я говорю себе тихо – ни там и ни тут,
И больше слов на эту
Жизнь съевшую тему
На бумаге
Писать
Я
Не
Буду.


Рецензии