Жизнь на лезвии ножа

Слабеет жизненный азарт,
А вместе с ним и тяга жить,
Прожить бы день и слава богу,
В руке бутыль, в зубах сигара,

Ужалось время словно миг,
Сейчас я многого не вспомню,
Прекрасно было всё и вся,
Особенно, когда-сейчас.

По ощущениям ещё не стар,
Но по годам уже не молод,
И вроде порох есть пока,
Да только нет пороховниц,

Мне десять лет тому назад,
Хотелось рвать, метать и грызть,
Быть может это потому,
Что на пятнадцать был моложе,

Я не старик, не надо лгать,
Не молод я, не надо льстить,
Застыл средь жизни али смерти,
Идя по лезвию ножа!

Ларионов Сергей.
19 мая 2020
Свободные формы.


Рецензии