Порыв ветра

В закатном блеске пламенеет
Любви неистовый туман,
От горькой злобы леденеет
Душа, попавшая в капкан.

И бьется сердце безответно,
Зажатое тисками слез,
Уносит вдаль порывом ветра
Истлевший пепел пылких грез.

От соли слез и от печали
Тетрадный лист насквозь промок.
Любовь, сгоревшую в начале,
Я уберечь так и не смог.

И что теперь поделать с этим,
Назад любовь не возвратить…
Сойти с ума, разлуку встретив…
Но надо как-то дальше жить.

Сгорит в пылающем камине
Исписанный тетрадный лист,
Но лишь останется в унынье
Любовь, и боль, и ветра свист.

Кто знает боль не понаслышке,
Кто кол судьбы в руках держал,
Страницу слез в волшебной книжке
Порывом ветра прочитал.


Рецензии