Лампа

Я сидел и наблюдал за лампой,
В этом мире не сыскать мне чистый свет,
И белый, электрический луч своей когтистой лапой
Сдирает с кожей с лика моего рассвет.

Я сидел и наблюдал за лампой.
Вот, всё же, дивный инструмент.
И свет ее мой лик, да рамкой,
Укроет, точно я от скуки стал святым, иль наблюдатель мой хлебнул абсент.

Я сидел
И наблюдал
За лампой.
Завтра корпус ее старый отнесу в чермет.
По памяти
Из мрамора
Словами
Я выточу твой милый силуэт.
Он домом новым лампочке послужит.
Пускай теперь хоть так
Подаришь снова
Ты мне свет.

19.05.2020


Рецензии