Огневой рубеж

Где не смолкает птичий гам,
И шепчет мне - «До новой встречи»,
Уходит день широкоплечий
Туда, где сон и фимиам.

А боль по-прежнему остра,
Что душу изнутри сжигает
И не спеша вперед шагает
Со мной в обнимку, как сестра.

Слиянием пурпурных рек
Блуждают радужные тени,
В плену умерших сновидений
Приходят те, которых нет,

Те, что сгорели без следа
В огне звенящего потока.
Лишь мрачная звезда востока
Беспрекословно холодна.

Недаром огневой рубеж
К истошным крикам бесподобен,
Коварен и немного злобен,
Но, как ни странно, чист и свеж.


Рецензии