Об учёбе

(19.10.2014 год – 62 года)

Ранец мой такой тяжёлый
Я несу домой из школы.
Много интересных знаний
В этой сумке за плечами.

Учусь я каждый день,
Но иногда бывает лень,
Реже непонимание,
Для чего эти знания?

Я их с успехом применил -
Когда в институт поступил.
Теперь не ранец за спиной
Рюкзак тяжёлый и большой.

И лишь, когда работать шёл
Дошло, как всё же хорошо,
Есть специальность у меня,
Значит учился я не зря,

Могу работать ИТР:
Всюду для меня открыта дверь
В кабинет большой и светлый.
Расскажу теперь и детям,

Чтоб в жизни было хорошо,
Надо носить портфель большой,
И знания приобретать,
Чтобы все двери открывать

Что им на жизненном пути
Даётся выбор, чтоб идти
По той дороге, где судьба
Всё лучшее приберегла!


Рецензии