Так мало друзей

Так мало друзей,
А знакомых немало.
Мало заходят,
Пол загрустил.

Скрипнет паркет,
Угодив душе малость,
Стулья в рядочек
И стол опустел.

Как мало подруг,
Знакомые рядом,
Кто-то чего-то
Всегда говорит.

А как бы хотелось
С осенней прохладой
Кого-то в свой дом
Невзначай пригласить.

Вдруг двери кому-то
Квартирки открывши,
Накрыть круглый стол,
Нажарить котлет,
Картошки намять
С венигретом не лишним
И стать из знакомых
Друзьями опять.

Но дом не находят,
А дом вдруг проходят,
Под снегом,дождём
Или в жаркий июль.

А дом по привычке
Раскрыл занавески
И ждёт что зашедший
Вдруг станет роднёй.


Рецензии