Новые халдеи

Не земледельцы мы, не скотоводы,
не рулим массами, не пилим закрома.
Романтики мы и нищеброды,
и светит нам халдейская звезда…

Глазеем в небо синее, часами напролет,
поём ночами длинными и водим хоровод.
Мы говорим с планетами и с Солнцем тет-а-тет,
и знаем числа тайные, а Родины-то нет...

Ее под шум да опаньки замылила братва,
партхозноменклатурная роящаяся тьма.
Наехали с баулами, поперли кто-куда,
и шапка с караулами сгорела со стыда…


Рецензии