Мы повстречались с тобою в Венеции,

Мы повстречались с тобою в Венеции,   
Где вместо улиц - дорога вода.               
Ты гандольер - маг искусной фортеции,          
Я понимаю в ней - так никогда ...

Длинные вёсла - те в воду приспущены,               
Тихая гладь озаряясь блестит.
А всплески воды их пеньем приглушены,            
И романтичный искусника вид ...

Пылкая песня сливается с образом,         
Поочерёдно рождая слова.
Мой гандольер проплывает над городом,   
Где до сих пор его слава жива ...               

Водных гребцов, как иллюзии путников,
Сладкоголосых певцов по ночам,
Странных одежд, одеваемых чудненько,
Так воплощаемых в призрачный храм ...
-------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/05/2020u/


Рецензии