Рождение Зла

Однажды на свет появился Малыш.
Его породила летучая Мышь.
Родился с короной. Приятный на вид.
Ему дали странное имя Ковид.
...Подросший "птенец" упорхнул из "гнезда".
И сразу случилась большая беда.
Весь мир поразило Вселенское Зло.
(На вирусы людям всегда не везло.
Об этом статистика нам говорит).
Но этот коварный и страшный Ковид,
Как призрак летая по белому свету,
Решил заразить пандемией планету.
            ***
Считайте былью эту сказку.
Совет врачей: носите маску,
Пока не найдена вакцина.
Не нарушайте карантина.


Рецензии
Заявляет медицина:
- Будет, будет вам вакцина -
Вирус сдаст нам свой секрет -
Завтра или через пару лет.
И она достанется
Тем, кто жив останется...

Алексей Дельнов   20.05.2020 09:01     Заявить о нарушении
Хорошо сказано.

Галина Байкова 2   20.05.2020 13:58   Заявить о нарушении