Негативные мысли

Как трудно жить на белом свете,
Храня мечту забытых дней…
Когда еще мы были дети,
Нам жизнь казалась веселей.

Прошли года, умчалась юность,
Но вот, судьбе наперекор,
Девчонку, что мне улыбнулась,
Я вспоминаю до сих пор.

Нарушу я молчанье вздохом,
Сжимая мысли в кулаке.
Не думал я, что будет плохо
Жить человеком на земле.

Давным-давно погасли свечи,
И только в сумрачной тиши
Легко ласкает ветер плечи
И что-то шепчут камыши.

Жить без любви намного легче,
Об этом знает каждый зверь.
А то, что есть, держите крепче,
Как будто запертую дверь.

Переложу любовь на песню,
И, может быть, когда-нибудь
Мне кто-то скажет с лживой лестью:
«Мечту и счастье не забудь».

Ну а пока не надо плакать,
Сжигая душу день за днем.
Судьба и жизнь – простая слякоть,
Мы живы, лишь пока живем.

А что там будет, на границе,
Не так уж важно для меня.
С обратной стороны страницы –
Рисунок пепла и огня.

И сквозь года, как на экране,
Картина разума видна,
Как в пробудившемся вулкане,
Растает грусть кусочком льда.


Рецензии