***

Источает черёмуха ладан.
Как перина,в низинах туман.
Жизни путь,ты никем не разгадан,
Наши мысли всего лишь обман.
Тишь и темень,а радостно сердцу,
Хорошо отчего-то ему,
Прикрываю скрипящую дверцу
И с любовью смотрю на Луну.
На ступеньках крылечка росистых
Посижу,помолчу о своём,
Открывая сокровища истин
В отшедшем уже,прожитом.
Я ли был босоногим мальчишкой,
Что скакал целый день напролёт,
Иногда увлекался и книжкой,
Ничего не гадал наперёд.
Я ли в школе влюблялся в девчонок
И от этого даже не спал,
Был для лет своих малость неловок,
Но от этого хуже не стал.
Как давно,как давно это было!
Сколько вод с той поры утекло?
Но душа,я скажу,не остыла
И ребячество всё не прошло.
Мнится мне,я такой же,как раньше,
Я не верю седым зеркалам,
Хоть не ведаю что же там дальше
И каким ещё быть временам?
А черёмуха голову кружит,
Шелестят молодые листы.
Ах,весна!Я опять занедужил
От тебя и твоей красоты!


Рецензии