Черная тень

Тихо полночь легла у порога,
За окном бродит черная тень,
А в душе затаилась тревога
За последний потерянный день.

На столе остывающий кофе,
Мне сегодня не стоит мешать,
Заблудился в мирской суматохе,
Оттого все труднее дышать.

Смотрит месяц в окно светлоокий
Сквозь узор, что рисует мороз.
Мир пустой и такой одинокий,
Прожигающий душу насквозь.

Словно птица в закрытой шкатулке,
Тонет город в потоке машин,
И пустые его переулки
День за днем растворятся, как дым.

И стоит за окном сиротливо
Полусонный разбитый фонарь,
Только ветви качает лениво
Вольный ветер и мрачная хмарь.

Черной тенью укрыта дорога,
Белый снег за озябшим окном,
Тихо полночь легла у порога,
Согреваясь душевным огнем.

И останется лишь суматоха,
Только капелька пролитых слез,
Где не слышно ни крика, ни вздоха
Среди мрачных поникших берез,

Где когда-то бродил до рассвета
По пустынным аллеям ночным…
Укрывается юное лето
Одиноким туманом седым.

Одиночество – верный товарищ,
Неподвластный злодейке судьбе.
После бурных любовных пожарищ
Лишь оно остается во мне.

В мрачном городе пусто и тихо,
Чашка кофе допита до дна,
И ночное озябшее лихо
Черной тенью стоит у окна.

В раскаленной январской стуже
Согревается сердце мое.
Солнца луч, утопающий в луже,
Как в разорванной ране копье.


Рецензии