Псалом 31

Блаженны те, чьи беззакония
И чьи грехи Господь простит.
Кто уповает лишь на Бога,
В ком лести нет, душой кто чист.
Я же весь день к Тебе взываю,
Ослабла крепость вся моя.
И кости мои обветшали
От еже звати ми Тебя.
Рука Твоя на мне была,
И совесть обличала грех.
Тогда я к Господу воззвал,
Я исповедался Тебе.
И Ты грехи мои простил –
Нечестье сердца моего.
Ты радость сердца моего,
От обышедших мя избавь.
Господь речет:
«Я вразумлю, наставлю тя
На путь, в который ты пойдёшь.
И очи Мои на тебя,
О камень ногу не преткнёшь.
Не будьте словно конь и меск,
Что управляются уздой.
И многи раны грешникам,
А кротким  – милость и покой».
Возрадуйтесь о Господе,
Возвеселитесь все о Нём.


Рецензии