высохнут слезы, девочка

Высохнут слёзы, девочка.
Станешь ещё сильней.
Вьётся косичкой ленточка
На голове твоей.
Щеки в мозоль зареванны,
Тесненький сарафан...
Прячешься за заборами,
Мечешься по углам.
Воздух ложится гроздьями -
Плечи, что зной, горят.
Выросла быстро - взрослая -
Несколько лет подряд.
Скалиться научиться бы -
Чтобы не стать беде.
Снова и снова - выдана -
На произвол Судьбе.
Высохнуть слёзы, девочка.
Станешь ещё сильней.
К черту все эти ленточки,
Будет без них - верней.


Рецензии