Осознаю...

Осознаю: оно того не стоит,
Бессмысленно рвать душу на куски…
Решение, до банальности, простое,
Но как сбежать от собственной тоски?
Но как забыть те худенькие плечи,
Три родинки на шее за ушком
И, словно выстрел пушечной картечи:
«Оставь меня… Забудь дорогу в дом…».
Без объяснений, грубо по живому,
Рубя нещадно связи и мосты,
Решила ты отдать себя другому
И скомкала минувшего листы.
Ещё вчера мурлыкала котёнком,
Казалось: не согнать тебя с колен
И, вот, на ледяном паркете тонком
Закончился мой сладко-горький плен.
Открылось мне в бескрайней звёздной ночи
Волной холодною нахлынувшей тоски,
Что эта жизнь уже на жизнь короче
И поздно рвать ромашки лепестки.
Теперь живу я ровно жизнью новой,
Ещё силён и бодр не по годам,
А ты, священной, для меня, коровой,
Пасёшься по некошеным лугам…
                19.05.2020


Рецензии