Стучится Осень

К нам опять стучится Осень,
Мы её совсем не просим.
Украшает самых дорогих.
Обогреет, солнцем, светом,
Обольстит своим сонетом,
Листья разбросав у ног моих.

Не скупится, дарит Осень
Мне опять густую проседь
И волну из красок голубых.
На душе прохлада ляжет,
Осень красками замажет,
Всё предстанет в красках золотых.

Вдруг Зима придёт блудливо,
Льдом скуёт моря, заливы,
Небо в дивный купол соберёт
И в ажур снежинки свяжет,
Красотой своей уважит,
И природа спать в леса пойдёт.


Рецензии