Все не вечно

Все не вечно, ни  сердце, ни чувства
Все проходит сметается в пыль.
И звенит уходящую грустью
Образ милый, который любил.

И стихи, что писались  когда-то
Сейчас кажутся мне баловством
Точно не было нежного взгляда
И признаний горячих потом.

Все не вечно: стихи отзвенели
И в душе теперь вновь пустота
И черемух шальные метели
Не вернуть мне уже никогда

Никогда не увижу я очи
Той, которую нежно любил
И с которой поволжскою ночью
Про свою непутевость забыл.

Все не вечно: костры на курганах
И цветы луговые  в полях.
Жизнь сплошные ужимки, обманы
И об этом писал я в стихах.

Я писал о красивых страданьях
О походке, улыбке, глазах.
А нужны ли все те испытанья
Эти муки с тоскою в слезах.

Все равно ведь никто не оценит
Не увидит полеты души
Только осень раскинет  и вспенит
Эти чувства, но все ж не спеши

Ведь не вечно: ни сердце, ни чувства
Все проходит , сменяется в пыль.
И звенит уходящее грустью
Образ милый, который любил.


Рецензии