Видения

Солнце врывается сквозь органзу,
на ветвях за окном синица
всё свистит и свистит -Увезу! Увезу!
и поэтому мне не спится.

То увидишь маленький экипаж,
запряженный резвой лошадкой,
в нем приехал веселый мальчишка-паж,
чтоб развеять музыкой сладкой.

Но внезапно врывается злой великан
и кричит, заглушая грозу:
- Наконец-то я вас заманил в капкан,
далеко-далеко увезу!

Просыпаешься - тяжесть на сердце лежит,
прогоняешь остатки грёз.
А поэт в стакан с насмешкой глядит:
- Ну, и кто же тебя увез?


Рецензии