Потерянный рай

Всего лишь несколько мгновений,
И я увижу образ твой.
В истоме сладких предвкушений
Звучит в душе мотив простой.

Душа поет, не зная меры,
И чувства плещут через край.
Огнем любви, надежды, веры
Горит потерянный мой рай.

Когда в пути, судьбой гонимый,
Я твое имя вспоминал,
Отравою необъяснимой
Мне душу мрак испепелял.

В объятиях тоски и грусти,
Где волком хочется завыть,
Я знал, что боль меня отпустит,
Поэтому хотелось жить.

Стальной иглою пробивая
Насквозь и душу, и сердца,
Блуждала тень, в огне сгорая,
По центру плотного кольца.


Рецензии