Ветер любви

Горький дым табачный в небо улетает,
Жизнь моя собачья, как снежинка, тает.
В сумрачном рассвете звезды догорают,
Об ушедшем лете песню напевают.

Город мой далекий где-то за лесами,
Голос одинокий стих под небесами.
Город мой далекий манит красотою,
Я бегу на встречу со своей мечтою,

Со своей мечтою, что была когда-то,
Что сгорела в дымке мерзлого заката.
И никто не вспомнит, и никто не скажет…
Поздний вечер темный на ладони ляжет.

И опять совьются вечной паутиной,
Звуки вновь польются песней соловьиной.
А душа, как прежде, о любви мечтает,
Искоркой надежды на ладони тает.

Улетает стая, ты не вспомнишь даже,
А любовь шальная вся чернее сажи.
Но душа упряма, ждет любви и верит
В то, что грусть тумана ветерок развеет.

И беспечно сердце за мечтою рвется,
Потому что знает, что любовь вернется.
Ветерок печальный в небо улетает,
А душа отчаянно по тебе скучает.


Рецензии