Странник

Это было давно, позапрошлой весной,
Когда мама меня в дальний путь провожала.
Я уехал один в край далекий, чужой,
И невольная дрожь по рукам пробежала.

Много дней и ночей, словно в полном бреду,
Меня грызла тоска и заснуть не давала.
Я смотрел на людей и горел, как в аду,
Боль упрямой тоски все сильней налегала.

Поезда, поезда, то назад, то вперед,
Только дым сигарет помогает в дороге.
Вот такая судьба, кто бы знал, что нас ждет…
Лишь холодный рассвет поглощает тревоги.

И внезапная боль промелькнула в глазах,
Вольный ветер вздохнул за окошком вагона.
Быстрокрылою птицей в пустых небесах
Остается лишь блик у родного перрона.

Я молился за тех, кто вернулся домой
Из далеких краев, после долгой разлуки,
Кто нашел в этой жизни любовь и успех
И не чувствовал боль состраданья и муки.

А пока за окном хлещет дождь проливной,
Будто ведьма, судьба надо мною смеется…
Но настанет тот день, как приеду домой,
И веселою песней земля отзовется.


Рецензии