Я слова, словно зёрна, выращивал

Я слова, словно зёрна, выращивал,
Чтобы крепкими на корню…
Поговорки, сказания пращуров
Я душой самородком храню.

И слова, словно ястребы светлые,
Полководцем бросаю я в бой.
То ли кроткие, нежно приветные
Вывожу быстро, кратко рукой.

То горчат они в поле полынью,
То ли розой они у плеча.
То глаза вижу карие, синие,
В них и радость сквозит, и печаль.

Было всё ведь веками завешано…
Есть раскатные, есть полынья.
Дороги мне слова милой женщины,
Когда в поле они у ручья.

Иль по тропке лесной, когда хаживал,
Есть слова, песни счастья в запой.
И слова, что душой щедрой нажил я,
Они в сердце всегда предо мной!


Рецензии