Полет мечты

О, если бы не это и если бы не то,
Была б мечта поэта прозрачной, как стекло,
Шумела б на просторе осеннею листвой,
И, будто б волны в море, звучал мотив простой.

Все было б по-другому, все было б как во сне,
Но глушит ночь истому в прозрачной серой мгле.
Тревожит душу пламя, холодное, как лед,
И стая птиц, как знамя, уносится в полет.

Блестящим взмахом крыльев разрезанная высь
Швырнет поблеклой пылью в цветущий кипарис,
И встанет все, как надо, на прежние места,
Уйдет во чрево ада грядущая тоска.

И терпкий запах лета над миром пропоет,
И вновь мечта поэта продолжит свой полет.
И в сумерках рассвета, как темное стекло,
Летит мечта поэта, храня в душе тепло.


Рецензии