Май

Немного дрогнул лист осинки,
Подуло липкостью березы,
На травке хрупкие росинки
Блестят, как утренние слезы...

Я слышу трель певца природы,
А голос звучный, серебристый -
Поет он в мае. Вне погоды.
Никто не сможет спеть так чисто.


И воздух свеж. Чуть-чуть прохладно,
Ведь май нас солнцем не балует,
Но вся природа так нарядна -
И запах, воздух - всё чарует.


Все неприятности и беды
Заменят тайные надежды,
Уйдут вопросы, а ответы
Примерят новые одежды...


Рецензии
Спасибо за приятную весеннюю пейзажную зарисовку.
С теплотою!

Мария Сорока   19.05.2020 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Об одном и том же думаем))))

Евгения Рыжикова   19.05.2020 15:05   Заявить о нарушении