Одинокая песня

Прозрачное небо все выше и выше,
Навеки покоя душа лишена.
И стая ворон приютилась на крыше,
Мой дом опустел и вокруг тишина.

Стою и смотрю на поблеклую озимь,
И ветер над лесом устало вздохнул.
Никто не поймет эту мрачную осень,
В объятиях тьмы городок утонул.

Бессонные ночи стирают надежды,
Растают следы на асфальте сыром,
Но парень с гитарой поет, как и прежде,
Заветный мотив под знакомым окном.

Под звуки дождя о любви и разлуке
Проносится песня частицей тепла,
Стирая о струны озябшие руки,
В безбрежную даль улетают слова.

Способен ли кто разобрать эти мысли…
О чем он поет, никому не секрет.
Слова о любви, словно адские брызги,
Залившие мраком холодный рассвет.

На мокром стекле безобразные знаки
Рисует дождем озорная капель.
Заветною песней, звучавшей во мраке,
Исчезнет навеки судьбы акварель.

Но высохнут ли полинявшие краски,
Рисунок, начертанный злостной судьбой…
Разлука и жизнь, две подруги из сказки,
Навек обретут тишину и покой.

Играет и пляшет осенняя ведьма
И ангела дразнит лохматой рукой.
Исчезла вдали одинокая песня,
Оставив лишь тонкую рябь за собой.


Рецензии