Катиться яркий мячик

Катиться яркий мячик,
По мягкой, зелёной траве,
Когда-то и ты мой мальчик,
Станешь выше, на голову мне.

А пока твой кораблик бумажный,
Точно по курсу плывет.
Мечтаешь ты, быть отважным,
И отправиться к звёздам в полёт.

Строишь кошке уютный домик,
Из красивых цветных кирпичей.
Перелистывая сказок томик,
Ты мечтаешь о звоне мечей.

Ещё не стесняясь, целуешь,
Нежно ко мне прижимаясь,
Говоришь – «Я люблю тебя мама!»
Щербатым ртом улыбаясь.

Я смотрю и хочу наглядеться,
На сынишку, родные черты.
Детство пройдет неизбежно,
И вслед за мечтой пойдёшь ты.

А потом будут редкие встречи
И мои беспокойные сны.
Не обнять за широкие плечи,
И целуя шептать – «Сынок, спи…»


Рецензии