Заберите у людей скрипки

Заберите у людей скрипки,
Затем в залах звучать запрет,
Пылью занавес окропите
И молчанию дав обет.

И паркет заскрепит скучая,
Шёпот века в него войдёт.
Кресло ножками наступает
На весь этот зловещий сон.

Снится сон человеку нынче,
Что крадётся беда пешком,
Вот ползёт её плащ и хлыщет
И морозит лодыжки он.

Человечество всё судачит
О беде,о её вреде.
Кто-то верит,а кто иначе
Против этой возни везде.

Но не надо душе этих споров,
Да неверью тоже не жить.
Пусть воюют лишь вьюги хором,
А дожди продолжают жизнь.

Разрешите запеть сново скрипкам,
Заполняя музыкой нас.
Пыль стряхните,пусть будет липкой
Молодая листва берёз.

И воскреснут дворы с детками,
С ребятишками и бегатнёй,
Пересохшими губами
Пусть рассвета мы все глотнём.


Рецензии