Рубцы войны

Мы помним своих де;дов и отцов,
Тех, что отвоевали нам свободу.
Когда мы слышим вдруг пение скворцов,
То видим солнце, даже в непогоду.

Я вижу на фото своего отца,
Ушедшего на фронт 42-го, в июле,
Где призванным нет края и конца,
И маму, рыдающей с пилюлей.

Картина навсегда осталась в памяти,
Так часто, приходящей в тревожном сне,
И радио, что весть хотело донести,
Оно казалось зловеще-темным мне.

В июне, в 41-м — потеряла на границе дядю,
А в 44-м потеряла на войне отца.
На лист пришедших похоронок глядя,
Я знала: им пришлось по порции свинца.

Память детей хранит рубцы войны.
Им хочется лишь Мира  для своей страны.


Рецензии