Мечта о ретроградном

В плафоне бьются маленькие крылья
Застрявших бабочек. Увы, они сгорят.
Мы возвращаемся к тому, что мы забыли.
И сто, и сто двенадцать раз подряд.
Я снова чувствую готические свечи
И клуб "Урал" и старый институт.
И люди, потерявшие дар речи
Меня в могилу будто бы зовут.
Я снова стать хотела бы студентом.
Но это не моя уже стезя.
Нашла своим стихам эквиваленты
И рассказала то, о чём нельзя.
В стихах Я раздеваюсь будто шлюха.
Перед героями танцую "декаданс".
И обладающи литературным нюхом,
Пишу банальщину уже который раз.
Хотя глаза мои уже очки скрывают,
Пересыхают руки от огня,
Я верю в чудеса. Они бывают.
Как пламя, что горит у ног коня.*

*обложка альбома группы lacrimosa
за 2009 год


Рецензии