Без названия 3

Как печален лик Богородицы
На Казанских Её образах...
В годы смут и междоусобицы
Утопала Она в слезах.

Шла по русскому бездорожию
Под тревожный галдеж ворон
К призывающим Матерь Божию
Горьким плачем с обеих сторон.

Омофором своим покрыла,
В эти страшные времена,
Лишь спросила: Сыночки, милые!
Для чего вам нужна война?

Души русские, души польские -
Все для Господа хороши.
Не сочесть, не оплакать - сколько их...
Нету нации и души!

Коль душа у нас христианская,
То и Родина всем одна:
И уральская, и рязанская,
И варшавская кровь красна.


Рецензии