1000 дней

Целый день нервный тик
           Наступил юбилей
Календарик в огне
           Ровно тысяча дней
Ровно тысяча дней, проведенных в тюрьме.
Я бы их возвратил, как Газманов судьбе.

Я как будто попал прямо к Кафке в Процесс
Вся абсурдность и бред , Все как будто во сне.

И опять, и опять, находясь в заперти
Я хочу поступить, как герои из книг.

Перелезть чрез забор, будто бы Шантарам
Или как Мотылек переплыть по волнам.

Без оглядки сбежать будто бы Питер Блад
На другой континент, не сказав координат.


Рецензии