Памяти покойной!!!

Горит безмолвная свеча,
Указывая путь умершей,
У гроба близкие молчат,
Слезе давая волю горшей.

Накрыты плотно зеркала
(За ними мир потусторонний),
Чтоб сила зла уж не смогла
Добраться до Души из Преисподней.

Псалтырь читает у стола
Читальщица, крестясь иконам:-
Прими Хранитель под крыла
И проведи через Врата,
Моли грехов простить сполна
Согласно всем, Творца, канонам.

Её Душа была чиста
И светел путь по этой жизни,
Во Славу нашего Христа
Жила без всякого снобизма.
Любила искренне других,
Не поддаваясь искушеньям,
Старалась ради дел благих
И в том достойна уваженья.

Смотри Господь наш на людей,
Всех тех, кто с ней пришел проститься...!
Ты видишь сколь в глазах скорбей?
Так невозможно притвориться.

Пусть пухом будет ей земля,
Да легок путь к тебе Всевышний,
Войдет пусть в Царствие твоя
Без мук земных - таких излишних!


Рецензии