Представление о жизни

То, что представилось вчера,
Сегодня выглядит иначе...
Сознаньем правит чувств игра,
Решая сразу две задачи :
Во первых видоизменить
Былого взгляда отраженье,
А во вторых угомонить
Все предрассудки-возраженья.
И не дай Бог случится сбой
И всё останется, как было -
Грядет губительной застой,
Где жизнь закончится уныло.
Стабильно хочет жить народ,
Но нет застоя в горькой доле,
И время, двигаться вперёд
Нас заставляет поневоле.


Рецензии