Почему так нА сердце тревожно?

Почему так нА сердце тревожно?
От чего в душе тоска-печаль?
Мир земной, такой простой и сложный,
Прикорнул у моего плеча...
Как же хрупок он и беззащитен,
Как легко спугнуть его покой.
В этот миг лишь я его спаситель,
В этот миг коротенький такой...
Он сопит, как маленький ребёнок,
Так же вкусно пахнет молоком.
- Ты не бойся, я тебя не трону,
Лишь поглажу ласково рукой.
Ты поспи, поспи ещё немного,
Новых сил для жизни наберись.
Мне твоею вновь шагать дорогой,
Мне в твою ещё стремиться высь.
Мне дышать тобой - не надышаться, 
Не налюбоваться мне тобой.
Оттого наверное и плачет
Сердце, что хранит к тебе любовь.
...Спит земля, спит небо, ветер, травы.
Чуть замедлись времени река!
Хрупкий, беззащитный и усталый
Мир земной держу я на руках.


Рецензии