Молоко небес

Босой ступнёй на млечный путь ступить,
Звезды порезаться осколком,
Пролить три капли крови в молоко небес,
Звезда-полынь сгустит настойку…
Настройку завершит Душа,
И я, макнув перо в Амриту,
Приближу раскалённый шар,
Спружинив на его орбиту.
Шар-твердь, коль тело твоё – газ.
Когда ты сам из Солнца – то не жарко.
И здесь не важно – шанс или не шанс,
Я против шансов/ лотерей/ подарков.
Я за уверенность в себе, в тебе, в звезде,
Всё будет так, а «как-нибудь» не будет.
Пусть утону в душистой резеде,
Над нами Бог, и Он нас не осудит…

19.05.20


Рецензии