***

Отшельник-бродяга,куда ты идёшь?
Кого за собою в дорогу зовёшь,
До дыр износив на ногах башмаки,
Довольствуясь хлебом от доброй руки?
Чего же ты ищешь,какая нужда
Тебя подгоняет идти,как ветра,
В дожди,солнцепёк,переждав,где придётся,
Не зная совсем как и что обойдётся?
Чем жив?Кого бросил,уйдя сгоряча?
Ответ,верно,знает в церквушке свеча,
Которую ты,проходя здесь ,поставил,
Молитвой своей чьё же имя восславил???


Рецензии