Предощущенье возрожденья

Куда пропал народ-герой,
В ком растворился победитель?
В какую горнюю обитель
Он удалился на покой?

Вслед за советскою мечтой,
Туда, где Ленин с Иисусом
В борьбе со злом одним союзом
Соединяют нас святой

Надеждой – верою рабов,
От смерти уз освобожденья.
Ведь крестной мукой искупленья
Не знает Дух земных оков.

Но миллионов двадцать семь
В борьбе с фашизмом жизнь сложили.
И как всегда ведь погубили
Всех лучших из людей затем

Чтоб те, кто выжил на земле:
Душой израненный воитель,
Аскет-отшельник и строитель
В мирских заботах и во мгле

Не Китеж-град, но Вавилон,
Как продолженье Атлантиды,
Слагая блоки пирамиды,
Свой воплощали полусон.

Вот потому и коммунизм,
И христианство недоступны
Пока все помыслы преступны,
Пока вампир-капитализм

Царит на бирже и в душе,
Суля свободу наслаждений.
Кровавых жертвоприношений
Не достает ему уже.

И совращает он людей,
Златой Телец лжи и обмана,
Из человека наркомана –
Раба он делает вещей.

Так где же тот народ-герой,
Что в сорок пятом к мавзолею
Знамена изверга-злодея
Поверг недрогнувшей рукой…

Народ, что миру дал мечту.
И в космос двери распахнувший,
Но к девяностым утонувший
В вещизме, павший в нищету

Не духа, нет, мирской души,
Взалкав свободы потребленья
И самоудовлетворенья,
Измерив всё на свой аршин.

Но верю я – воспрянет Русь!
Свободы истинной возжаждет,
Героем станет тот, кто страждет.
Люби и верь, брат. И не трусь!

19. 05. 2020 г.


Рецензии