И Синяя Русь, и Север...

Во мне и Синяя Русь,
во мне и Гиперборея...
и древний мой предок – русс.
Шальная детства затея:
ртом снег ловить и глотать –
и весело, и наивно.
Ах, детства свет-благодать,
тебя я помню, мой дивный.

Не тает память с годами
и чётче образов суть.
О, Синяя Русь, крылами
укрой мой жизненный путь.
И Синяя Русь, и Север
во мне извечно живут –
родной спасительный берег,
отеческий мой приют.


Рецензии
Легко читается, вспомнила картины своего детства. Поздравляю Вас с праздником, с Днём России!

Светлана Ладова   12.06.2020 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Взаимно, с Праздником!

Ольга Ума   14.06.2020 21:31   Заявить о нарушении