Больница

Я пришла сюда сама.
Как решила, так и будет.
Скажут, мол, "сошла с ума"
И молва меня осудит.

Иль осудит подлеца,
Что довел меня до смерти,
А теперь "слинял" с лица
И дрожит, как будто в петле.

Только, чудо - доктора,
Не пойму, зачем смогли вы?...
Помогли зачем тогда
Выбраться мне из могилы?...

...

Здесь прекрасно. Воздух чист.
Звезды, капельницы, розы.
И рисунки, и стихи,
И еще - дым папиросный...

...

Долго горел... И погас огонек,
Прежде так бережно, верно хранимый.
И не осталось во мне ничего
К жизни и к мужу, прежде любимому.

Дети остались ! ( Мне нет оправдания!)
Он смог меня довести до отчаянья.
Дикого. Страшного. Бешеной ревностью.
И обличеньем - моею никчемностью...

Пьяные оргии избранных типов.
Пьяные ласки... Как больно, как стыдно,
Что все терпела... Столько терпела...
И... Не смогла... Взорвалась, разлетелась

В клочья душа. Но не вдребезги память !
Врач так просил поверить обману...
Знала : обман. Но хотела ведь верить !
Думала, новое будет за дверью...

Жизнь не игрушка. И миг в ней оценен,
А мы играем вновь, как на сцене.
Верю "в воскресшее прежнее чувство",
Свой интерес отметя "за ненужностью"...

Славный спектакль с тобою сыграли -
Рваный костюм перелицевали...
Все, как обычно. По новому кругу...
А на душе заметает все вьюга...


https://youtu.be/Y1J6dctKqKg "Твой предатель" Нелли Котовская.


Рецензии