Не погода во всём виновата...

А погода-то всё же
Наладилась.
Испугалась, что,
Вдруг, придёт крах.

И работам людским,
Настроениям -
И нет хуже, когда
В ДУШАХ мрак...

И строчки бегут
С заверениями
О том, что не
Буду писать...(?)

Враньё - для меня
Лист - вся ЖИЗНЬ моя,
И это ОСОБАЯ стать...

Всего-то пишу
Лет я несколько.
Не каждый,
К тому же, и день...

Конечно, не жаль то,
Что жизнь прошла -
Заботы, работы и...
(Лень?)

Сравнение вижу
С кувшином тем,
Что дОверху
Полон водой...

А ВРЕМЯ идёт
Потихонечку -
Пролился чуть-чуть -
Не пустой...

А рифмы, как будто
В кувшине том -
Попил... Не хочу
Убирать.

Мне в нём ХОРОШО
И привольно так,
Что впору в него бы
Упасть...

Всё складно и ладно,
А так ли всё?
С ХОРОШИХ пример
Надо брать...

СПАСИБО ВАМ всем, то,
Что пишете -
ЖЕЛАНИЕ есть,
Как писать!

С одной оговорочкой
Маленькой: писак много,
Что с них возьмёшь?

А с тех, что словами
Разбудят всё: и ласку,
И кровь, но, не ложь...

     2020г.
 


Рецензии