Мой антивирус

На грустной кухне тихо светит люстра в потолке,
И ветерок приносит воздух сквозь окошко.
В часах полпервого, нет мыслей – налегке;
Крадется ночь красиво, словно кошка.

И весело жужжит в смартфоне добрый рэп,
Пью сладкий чай, рассматриваю скатерть,
Опять в ночи один, как старый кэп,
В сердцах ругаю согрешившую святую матерь.

Ночь хороша, тепла, соседи спят устало,
Не слышно пьяных их разборок, музык, ссор.
Неспешно прочитаю стих мой чуть картавый.
Эх, мне б сейчас в страну красивых гор…

Там, верно, все, как раньше и легко,
И воздух пахнет ароматом, сладко.
На месяц летний иль осенний, все равно,
Пожить, хоть в доме, хоть в палатке.

И черт побрал бы всех поганых толерантов,
А также тех, кто написал для них закон.
В придачу полосатых либерантов,
И вирус, коронованный вне зон.


Рецензии