благодарю тебя, Любовь

Благодарю тебя, Любовь!
За твой подарок драгоценный,
За ощущенье вновь и вновь
Сердцебиения Вселенной.

Об умаленье не скорбя,
В своём  величии  простая,
Ты даришь каждому себя,
При этом только возрастая.

Сквозь  Вечность  атомом летя,
Невольно  возвращаюсь к дому
И улыбаюсь  как  дитя
Непостижимости  знакомой…

Мне дорог этот мир земной.
Он заставляет  сердце  биться.
Под  солнышком и под  луной
Нельзя и некогда  лениться.

Присев немного отдохнуть,
Забудусь лишь на миг единый.
Нет времени рукой махнуть.
Очнувшись, снова надо в путь
За Ней, такой непостижимой.

Близка  земля,  мила  семья,
Но между этих ясных строчек
Такая бездна бытия,
Что не хватает многоточий…

Не хватит  снов,  не хватит слов,
Ни воплощений,  ни обличий
Познать гармонию  её
И  красоту  в  её   величьи.

Былинки малой не губя,
Волшебной бабочкой порхая, 
Повсюду видишь ты себя,
Во всём  себя возобновляя.

Ты прячешься в любой  судьбе
И в каждом человечьем сердце,
Я знаю, хочется тебе
В меня как в зеркало глядеться,

Осознавая вновь и вновь
Своей же  Вечности   глубины…
Благодарю тебя,  Любовь,
За то, что  мы с тобой едины!


Рецензии