Будь здоров! Всегда здоров!

Из прошлого Пионерии драпаю,
бегу с куском кумача...
Наивно стишки тут крапаю,
рифмою душу леча...

Стиранную и закалённую,
ложью прошитую насквозь...
но не убитую болью,
не равнодушную к ласке...

Шрамы тех дней остались...
Вытяжка душ - по команде...
"Смирно!"- и мы не дрались...
"Вольно!" Кричим-" отстаньте".

Маленький, красный, атласный-
сколько в нём было веры...
Бог был для нас- опасный...
Вождь был товарищ Ленин.

Вновь в мясорубку истории
с флагом уже не кинусь...
С разумом, но- не более
нам победить бы вирус...

       19.05.2020 год- День ПИОНЕРИИ в СССР
      фото из интернета


Рецензии
Приветствие такое всегда я одобряю
И всё без измененья его я принимаю:))
_________________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   21.05.2020 16:45     Заявить о нарушении
Это хорошо!

Добрый ВАМ вечер!

Бобрякова Елена   21.05.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.