Кто жизнь познал, спешить не будет...

Кто жизнь познал,спешить не будет,
Душой смакуя каждый миг.
Он наблюдая жар остудит,
Когда дите,в кроватке спит.

   Он не спешит уже,все в прошлом,
   Он созерцает бытие.
   Купаясь в возрасте роскошном,
   Не лезет в грязное,белье.

Ведь он другой уже,сознанием,
Он с высоты пришедших лет.
Душевным занят созиданием,
Встречая утренний рассвет.

   Молитву Богу посылая,
   Моля простить его за все.
   Живет он будто бы играя,
   Он взял от жизни.Все,свое.

Он поучать других не станет,
А лишь подскажет,что да как.
Он с солнцем,рано утром встанет,
И кто-то скажет,вот чудак.

   Быть может да,но нет скорее,
   Он ни чудак,он мудрым стал.
   И от того он стал добрее.
   Всю жизнь себя,во всем искал.

Спешить не станет,жизнь познавший,
Ведь срочность это суета.
Не потому что он уставший.
Святая скажут,простота.

                Картинка с интернета.


Рецензии