Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством старый, сырой подвал,
Меж ржавых труб небольшой промежуток
Там маленький мальчик чуть слышно рыдал,
Он мёрз и страдал уже несколько суток…

Везде стоял праздничный переполох,
Гирлянды горели так пышно и ярко,
Счастливые дети, ложились в кровать,
Готовясь под ёлкой, утром искать подарки…

Шампанское, песни счастливые лица,
На столах только самые лучшие блюда,
А где то внизу умирал тихо мальчик,
Под звуки салютов... надеясь на Бога и чудо…

Спустились два ангела с самого неба за ним,
И в Рай непорочную детскую душу забрали –
Он станет их братом, его назовут Серафим,
И будет спасать одиноких людей в минуты печали... .

©Vershinin


Рецензии