Начнём, закончим - вставим междометия...

Начнём, закончим - вставим междометия
Посередине отнятой весны.
Достала стен квадратная конкретика
В границах необъявленной войны.
В глазах навязли птичьи пересмешники
В зелёном цвете выбеленных рам.
Нам до того всего, что есть навешали,
Что хоть богуй к невидимым богам,
Нашаривай остатки веры в просини,
Безадресно мечту ссылая вдаль.
Где туч ярмо, оставленное с осени,
Где не имеет смысла календарь,
Одно и то же - скудное и судное -
Со всех сторон конвой унылых дней.
И если есть до чёрта неподкупное -
Озвучить это, чёрт возьми, посмей.
Проветри недосказанное вешнее,
Открой всё то, что можно открывать.
Глядишь - и лето в минимум погрешностей
На небе с солнцем смогут рассчитать,
Очнётся ветра тёплое дыхание
По синеве распахнутых высот,
И станут птицы петь вне расписания,
Чтоб нас учить искусству верхних нот.


Рецензии