За мечтой...

Мы в погоне за мечтой,
За бесславною удачей,
Вертим глупо головой,
Думаем, что что-то значим.

Проживаем этот миг
Ожидаемо, жестоко...
Рвёт на части нас экстрим
И бескрайняя дорога!..

Ни начала, ни конца,
Ни зацепки, ни соблазна,
Молчаливая тоска
Неразборчива, несвязна...

И проваливаясь в сны,
В эти чаяния порока,
Так безумны и чисты,
Словно на свидании с богом...

Будто всё предрешено
Так давно, что позабыли...
А душа, как решето,
Время сеет, годы, зимы...

19.05.20.


Рецензии